
14 февраля (День Святого Валентина или День Влюблённых) стали отмечать у нас не очень давно. Для кого-то этот праздник имеет большое значение, к нему готовятся заранее, подбирая подарки и планируя, где и как провести. Кто-то отмечает его чисто символически, что называется, походя. Не важно, к какой категории относишься ты. Простые и одновременно романтические блюда подойдут всем, а приготовить их можно прямо перед празднованием.
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
2 стакана сливок (30%-ных)
1 стакан сахара (а лучше – сахарной пудры)
2-3 стакана свежей клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную клубнику посыпь небольшим количеством сахара и оставь в холодильнике, чтоб она дала сок (пару ягод не засыпай сахаром, оставь для украшения). Сливки тоже поставь в холодильник. Клубнику с соком положи в две (или в одну – на твоё усмотрение) креманки. Холодные сливки взбей (начиная с самой маленькой скорости миксера, постепенно переходя к большой) с сахаром (или пудрой). Главное, не пропусти момент, когда сливки загустеют (по консистенции они будут напоминать взбитые с сахаром яичные белки), тогда переводи постепенно скорость снова на самую маленькую и выключай миксер. Сливки выложи на клубнику. Сверху укрась целыми или разрезанными вдоль пополам ягодами.
Клубника со сливками, наверное, самое романтическое блюдо, как нельзя более подходящее для влюблённых.