Готовимся к Пасхе. Самая вкусная творожная пасха

самая вкусная творожная пасха

Долгое время понятия «пасха» и «кулич» существовали в нашем представлении не как два абсолютно разных, а как одно и то же. В последнее время, наконец, эти понятия разделились. Теперь практически все знают, что означает каждое из них. Правда, по привычке многие так и называют куличи пасхами. Именно поэтому в заголовке я решила уточнить, о каком «блюде» пойдёт речь.

Я хочу предложить рецепт самой вкусной (по моему мнению) творожной пасхи, приготовить которую не составит труда даже начинающей хозяйке.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг творога

 5 желтков

200 г сливочного масла

¼ литра сливок

300 г сахару

100 г миндаля

100 г изюма

ваниль

*Творог должен быть сухой и жирный. Лучше всего приготовить его самой из хорошего рыночного молока. Если нет времени или желания возиться, купить жирный творог в магазине. Если он окажется влажным – отжать традиционным способом (подвесив в марле).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протереть через сито.

Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло, творог, миндаль, изюм, ваниль и тщательно вымешать. Если есть специальная форма – использовать её, если нет – любую подходящую ёмкость (я пользуюсь салатницей среднего размера). Форму выстелить марлей, выложить смесь, прижать дощечкой (тарелкой, блюдом) с грузом. Поставить в холодильник. Хорошо, чтобы постояла в холодильнике около суток. После этого аккуратно, аккуратно перевернув,  выложить пасху на блюдо.

Надеюсь, самая вкусная творожная пасха станет постоянной участницей твоих пасхальных праздников.

P.S. Рецепт из старой книги "Польская кухня". Вкус этой пасхи помню с детства. 

Рецепт вкусного пасхального кулича здесь.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal