Помидоры в лимонно-медовом маринаде

помидоры в медово-лимонном маринаде

Пора консервирования в разгаре. Но заготовки заготовками, а бывают моменты, когда немного "устаёшь" от свежих овощей и хочется малосольных огурчиков, маринованных помидорчиков и т.д. Сегодня - необычный рецепт помидоров в медово-лимонном маринаде. Помидоры в медово-лимонном маринаде несложные в приготовлении и быстрые в "поспевании" - есть их можно уже через сутки. для их приготовления

ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 килограмма небольших помидоров

100 граммов мёда

сок половины лимона

1 чайная ложка соли (с горкой)

1 острый перец чили

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

зелень петрушки и (или) укропа

лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымой, обдай кипятком и сними с них кожицу. Сложи помидоры в невысокую широкую посуду и посыпь солью. Оставь на некоторое время, чтоб они дали сок. Подготовь маринад. Чеснок мелко нарежь или пропусти через чесночницу. Выдави к нему сок из лимона, добавь мёд и тщательно перемешай. Добавь растительное масло, перемешай. Положи лавровый лист, перец (вместо перца чили можешь добавить чёрный или красный молотый перец). Слей в маринад сок из помидоров (его будет немного),всыпь мелко нарезанную зелень, ещё раз тщательно всё перемешай и залей помидоры. Накрой посуду крышкой и оставь при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем поставь в холодильник. Через сутки помидоры в медово-лимонном маринаде готовы.

Помидоры получаются очень вкусные, но (как по мне), чересчур сладкие и недостаточно солёные. Поэтому любительницам «солёненького» советую увеличить количество соли, а при желании, и перца (добавив, например, чёрный молотый).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal