
Пора консервирования в разгаре. Но заготовки заготовками, а бывают моменты, когда немного "устаёшь" от свежих овощей и хочется малосольных огурчиков, маринованных помидорчиков и т.д. Сегодня - необычный рецепт помидоров в медово-лимонном маринаде. Помидоры в медово-лимонном маринаде несложные в приготовлении и быстрые в "поспевании" - есть их можно уже через сутки. для их приготовления
ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 килограмма небольших помидоров
100 граммов мёда
сок половины лимона
1 чайная ложка соли (с горкой)
1 острый перец чили
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки и (или) укропа
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымой, обдай кипятком и сними с них кожицу. Сложи помидоры в невысокую широкую посуду и посыпь солью. Оставь на некоторое время, чтоб они дали сок. Подготовь маринад. Чеснок мелко нарежь или пропусти через чесночницу. Выдави к нему сок из лимона, добавь мёд и тщательно перемешай. Добавь растительное масло, перемешай. Положи лавровый лист, перец (вместо перца чили можешь добавить чёрный или красный молотый перец). Слей в маринад сок из помидоров (его будет немного),всыпь мелко нарезанную зелень, ещё раз тщательно всё перемешай и залей помидоры. Накрой посуду крышкой и оставь при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем поставь в холодильник. Через сутки помидоры в медово-лимонном маринаде готовы.
Помидоры получаются очень вкусные, но (как по мне), чересчур сладкие и недостаточно солёные. Поэтому любительницам «солёненького» советую увеличить количество соли, а при желании, и перца (добавив, например, чёрный молотый).