Творожные пончики

творожные пончики

Творожные пончики я купила как-то в магазине полуфабрикатов. Оказались очень вкусные. А. главное достоинство (как почти у всех полуфабрикатов – скорость приготовления). Затем долгое время их почему-то не было в магазине, и я решила приготовить такие пончики сама. Получилось ещё лучше (что, впрочем, неудивительно : ) ). Предлагаю попробовать.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма творога

3-4 стакана муки

200 граммов сахара

4 яйца

2 чайные ложки соды

1/3 чайной ложки соли

растительное масло

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо взбей миксером или венчиком яйца, постепенно добавляя сахар. Потом добавь соду и соль. Аккуратно перемешай полученную смесь с творогом и добавь муку (около 3-х стаканов). Аккуратно и тщательно вымешай. Тесто должно быть таким, чтоб его можно было раскатывать, но не слишком крутым, пусть лучше немного прилипает к рукам. Насыпь на стол муку. Тесто раздели на части такого размера, чтоб удобно было раскатывать. Раскатай пласт толщиной около 7 миллиметров. При помощи стаканчика вырежи кружки, а в них с помощью небольшой крышечки – маленькие кружочки (я большие кружки вырезала при помощи стаканчика для мультиварки Panasonic, его диаметр 6 см, а маленькие – крышечкой от сиропа «Алтейка», диаметром 2,5 см). «Обрезки» теста, как и при приготовлении вареников, смешай и снова раскатай пласт (прими во внимание – из последующих пластов пончики будут получаться чуть менее воздушными).

Налей на сковородку масло (количество масла такое, чтоб пончик был где-то наполовину погружен в него), очень хорошо разогрей. Опускай колечки в масло и обжаривай их до румяного состояния с обеих сторон на огне средней величины. Вынимая пончики, слегка потряси каждый, чтоб стёк лишний жир (если он будет). Горячие творожные пончики посыпь сахарной пудрой.

Количество ингредиентов предполагает возможность половину пончиков заморозить в морозильной камере на будущее. Для этого небольшой картон или разделочную досточку посыпь мукой и, разложив пончики, поставь в камеру быстрой заморозки или просто в морозильную камеру. Когда они замёрзнут, пересыпь в пакет и храни в морозилке.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal