
Для любителей рыбы и рыбных блюд - рецепт оригинального блюда - плова с рыбой. Рыбу лучше использовать морскую, чтобы не попадались мелкие косточки.
ПОНАДОБИТСЯ:
300-400 граммов филе рыбы
1 килограмм риса
300 граммов растительного масла
1/2 килограмма моркови
3-4 крупные луковицы
головка чеснока
соль
молотый чёрный перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помой, удали все кости, нарежь небольшими кусочками (около 2-2,5 сантиметров). Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной тёрке или нарежь соломкой. Рыбу посыпь рубленым луком, чесноком, солью и перцем. Оставь в прохладном месте на 1-2 часа. Хорошо прокали в казанке растительное масло. Обжарь в нём кусочки рыбы до образования румяной корочки. При помощи шумовки вынь рыбу и оставь на тарелке. В другом котелке раскали растительное масло, спассеруй в нём нарезанный луки и чеснок. Положи морковь и сразу залей водой (на уровне содержимого). Туши в течение 20 минут. Добавь соль, специи, ровным слоем положи рис и вари в течение 30-40 минут. Положи на рис подготовленную рыбу, собери рис горкой к середине казанка, накрой его крышкой, и туши на очень медленном огне в течение 30 минут. Плов с рыбой, как любой плов, подаётся горячим.