Плов с рыбой

плов с рыбой

Для любителей рыбы и рыбных блюд - рецепт оригинального блюда - плова с рыбой. Рыбу лучше использовать морскую, чтобы не попадались мелкие косточки.

ПОНАДОБИТСЯ:

300-400 граммов филе рыбы

1 килограмм риса

300 граммов растительного масла

1/2 килограмма моркови

3-4 крупные луковицы

головка чеснока

соль

молотый чёрный перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу помой, удали все кости, нарежь небольшими кусочками (около 2-2,5 сантиметров). Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной тёрке или нарежь соломкой. Рыбу посыпь рубленым луком, чесноком, солью и перцем. Оставь в прохладном месте на 1-2 часа. Хорошо прокали в казанке растительное масло. Обжарь в нём кусочки рыбы до образования румяной корочки. При помощи шумовки вынь рыбу и оставь на тарелке. В другом котелке раскали растительное масло, спассеруй в нём нарезанный луки и чеснок. Положи морковь и сразу залей водой (на уровне содержимого). Туши в течение 20 минут. Добавь соль, специи, ровным слоем положи рис и вари в течение 30-40 минут. Положи на рис подготовленную рыбу, собери рис горкой к середине казанка, накрой его крышкой, и туши на очень медленном огне в течение 30 минут. Плов с рыбой, как любой плов, подаётся горячим.  

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal