Пицца неаполитанская

пицца неаполитанская

Продолжаем обширную тему приготовления итальянского блюда – пиццы. Сегодняшний рецепт для тех, кто отдаёт предпочтение дрожжевому тесту. Именно из такого теста готовится пицца неаполитанская.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

200 граммов муки

100 граммов молока

15 граммов дрожжей

2 столовые ложки растительного масла

соль

Для начинки:

1/2 килограмма помидоров

5 сарделек

200 граммов твёрдого сыра

1 столовая ложка растительного масла

красный молотый перец

чёрный молотый перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко слегка подогрей. Из тёплого молока, муки, дрожжей и растительного масла, добавив щепотку соли, замеси тесто. Оставь его в тёплом месте на час, чтобы подошло. Помидоры нарежь кружками, сардельки разрежь вдоль, сыр натри на крупной тёрке. Когда тесто подойдёт, хорошо разомни его, раскатай круг и выложи в смазанную маслом форму или сковородку. Учти, что дрожжевое тесто довольно сильно поднимается, поэтому выбирай достаточно высокую форму. Смажь поверхность яйцом (лучше использовать только желток), посыпь сыром. Выложи слоем помидоры. Сверху на них в виде решётки положи разрезанные сардельки. Посоли и поперчи, сверху сбрызни маслом. Выпекай неаполитанскую пиццу в духовке на среднем огне в течение получаса.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal