
Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. И тесто для её основы можно готовить по-разному. Кому-то по душе дрожжевое, кто-то предпочитает с дрожжами вообще не связываться. Да и разнообразие начинки для пиццы может удовлетворить любого гурмана.
Сегодня рецепт пиццы на бездрожжевом тесте.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
2-2,5 стакана муки
125 граммов маргарина
1 стакан молока (кефира, простокваши)
сода
уксус
Для начинки:
колбаса (мясо, кальмары, грибы)
лук репчатый
томатная паста
сыр
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, маргарин и молоко перешивай в миске ножом, будто рубишь. Добавь соду и уксус. Если тесто долго остаётся вязким, добавь ещё муки, продолжая его рубить.
Помни массу руками, сделай ком и поставь на холод.
Нарежь колбасу (или пропусти отварное мясо через мясорубку). Нарежь лук полукольцами. Чуть разведи водой томатную пасту (до консистенции густого соуса), добавь соль и перец.
Раскатай тесто, положи слой лука, начинку, томатную пасту. Сверху посыпь тёртым сыром (можешь использовать плавленые сырки, их нужно будет нарезать тонкими ломтиками).
Выпекай в духовке 40-50 минут.
Подавай горячей.
Пицца на бездрожжевом тесте готовится быстро и получается сочной и вкусной.
О других вариантах приготовления пиццы своими руками расскажу в следующий раз.