Пицца на бездрожжевом тесте

пицца на бездрожжевом тесте

Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. И тесто для её основы можно готовить по-разному. Кому-то по душе дрожжевое, кто-то предпочитает с дрожжами вообще не связываться. Да и разнообразие начинки для пиццы может удовлетворить любого гурмана.

Сегодня рецепт пиццы на бездрожжевом тесте.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

2-2,5 стакана муки

125 граммов маргарина

1 стакан молока (кефира, простокваши)

сода

уксус

Для начинки:

колбаса (мясо, кальмары, грибы)

лук репчатый

томатная паста

сыр

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, маргарин и молоко перешивай в миске ножом, будто рубишь. Добавь соду и уксус. Если тесто долго остаётся вязким, добавь ещё муки, продолжая его рубить.

Помни массу руками, сделай ком и поставь на холод.

Нарежь колбасу (или пропусти отварное мясо через мясорубку). Нарежь лук полукольцами. Чуть разведи водой томатную пасту (до консистенции густого соуса), добавь соль и перец.

Раскатай тесто, положи слой лука, начинку, томатную пасту. Сверху посыпь тёртым сыром (можешь использовать плавленые сырки, их нужно будет нарезать тонкими ломтиками).

Выпекай в духовке 40-50 минут.

Подавай горячей.

Пицца на бездрожжевом тесте готовится быстро и получается сочной и вкусной.

О других вариантах приготовления пиццы своими руками расскажу в следующий раз.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal