Пирожное «Святой Валентин»

Пирожное "Святой Валентин"

Пирожное в форме сердечка – что будет смотреться лучше на столе, накрытом для романтического вечера в День Святого Валентина. А, если учесть, что это шоколадно-бисквитное пирожное ещё и называется «Святой Валентин», то оно сразу становится просто идеальным десертом для праздничного ужина.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

100 граммов муки

3 столовые ложки какао («Золотой ярлык»)

100 граммов сливочного масла

1-2 столовые ложки молока

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

100 граммов сахара (лучше взять сахарную пудру)

ванилин

2 яйца

Для начинки:

50 миллилитров сгущённого молока

50 граммов сахара

75 граммов чёрного шоколада

25 граммов сливочного масла

ваниль

Для украшения:

Готовые сахарные цветочки (их можно заменить фруктами или шоколадной крошкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Формочки в виде сердечек смажь растопленным сливочным маслом (или, по старинке, протри упаковкой от масла, на которой есть его остатки) и посыпь мукой (или манкой). От 100 граммов муки отбери 3 столовые ложки, а вместо них добавь какао и хорошо перемешай. Муку с какао, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко, разрыхлитель, сахар и ванилин положи в миску и взбей миксером до получения однородной массы. Тесто должно падать с венчиков. Разложи тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 высоты. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит быстро остуди и переложи на сервировочное блюдо.

Крем:

На маленьком огне раствори сахар в сгущённом молоке и дай полученному сиропу закипеть. Провари пару минут, не помешивая, и сними с огня. Положи в молоко поломанный шоколад и перемешивай до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавь масло и ванилин. Готовую смесь взбей миксером до однородности и блеска.

Сбор пирожного:

Одну половинку пирожного намажь кремом, накрой второй половинкой. Готовое сердечко обмажь кремом со всех сторон и сверху укрась пирожное «Святой Валентин» сахарными цветами, фруктами или шоколадом.

Как один из вариантов я пекла одно сердечко из белого бисквита (не заменяя муку на какао), второе - точно по рецепту и украшала сверху шоколадом: белое сердечко - чёрным шоколадом, тёмное - белым (в таком стиле, как на картинке, только сверху посыпала ещё тёртым шоколадом в "обратном" порядке), к сожалению, фото не сохранилось.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal