Пирожки из дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста

Пирожки - отличное блюдо для семейной трапезы. Тем более, что видов начинок для них бесконечное множество. Абсолютно на любой вкус. Нижеприведенный рецепт пирожков из дрожжевого теста рассчитан на 60 маленьких пирожков. Ты можешь сразу приготовить пирожки с несколькими видами начинки.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
1 килограмм муки
40 граммов сливочного масла или маргарина
5,5 столовых ложек (без горки, вровень с краями) сахару
1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" ( или 45 граммов дрожжей)
2 чайные ложки (без горки, вровень с краями) соли
700-800 граммов воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо перемешай муку с сухими дрожжами, добавь сахар, соль, расплавленное (немного остывшее) сливочное масло и воду. Тщательно перемешай. Дай тесту подойти. Разделай небольшие пирожки. Начини их, выбрав подходящую начинку. Смажь яйцом и выпеки.

Второй вариант (если в холодильнике есть остатки сметаны, кефира и т.п.):

1,5 килограмма муки
1/2 пачки сливочного масла
6 столовых ложек сахару
2 чайные ложки соли
2 яйца
сметана, кефир, йогурт
2 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"
вода
подсолнечное масло

Смешай муку и дрожжи, добавь сахар и соль, вбей яйца. Добавь сметану (кефир, йогурт), смешанные с водой, расплавленное масло. Хорошо вымешай. Оставь на полчаса, чтобы подошло. В конце добавь немного подсолнечного масла, чтоб тесто не прилипало к рукам. Бери тесто небольшими кусочками, делай круглые лепёшечки, клади начинку и защипывай, формируя пирожки. Жарь на сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

А теперь несколько вариантов начинки. Выбери, с чем ты будешь готовить пирожки.

С яйцом и рисом
Отваренный в большом количестве воды (чтобы получился рассыпчатым) рис откинь на дуршлаг и посыпай сахаром, перемешивая, чтобы сахар растворился, а жидкость вся стекла. Остывший сладкий рис смешай с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.

С творогом и укропом
Творог смешай с мелко нарубленным укропом. Посоли.

С повидлом
Подойдёт любое повидло. Главное, чтобы оно было густым. В противном случае повидло будет вытекать и пирожки пригорят.

С грибами и яйцами
Отвари сушёные грибы. Нарежь их мелко, обжарь. Добавь отваренный рис, нарубленные сваренные вкрутую яйца, лук, зелень. Посоли, поперчи.

С капустой и ветчиной
Кочан капусты мелко нашинкуй и туши, добавив маргарин и бульон (или воду) до готовности. После этого капусту слегка обжарь, добавь жареный лук, зелень и нарезанную соломкой ветчину.

С печенью и рисом
Печень нарежь мелкими кусочками и обжарь. Посоли, поперчи. Отвари отдельно рис и морковь. Печёнку, морковь и лук пропусти через мясорубку. Добавь рис, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

С солёными грибами
Солёные грибы промой, мелко нашинкуй. Добавь мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. Добавь немного отваренного картофеля или риса.

Пирожки из дрожжевого теста получаются нежными и вкусными не только в горячем виде, но и после того, как остынут. Порадуй вкусным разнообразием своих близких.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal