Пикантный ореховый соус

пикантный ореховый соус

Грецкие орехи прекрасно известны своими полезными свойствами и замечательными вкусовыми качествами. Обычное их предназначение – один из ингредиентов десертных блюд. Однако довольно распространено использование грецких орехов для приготовления блюд, которые не относятся к сладостям. Именно к таким относится сегодняшнее блюдо – пикантный ореховый соус.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 стакана очищенных грецких орехов

2 куска белого хлеба

100 граммов растительного масла

100 граммов молока

3-4 зубчика чеснока (если ты предпочитаешь блюда поострее, чеснока можешь взять больше – на свой вкус)

1 столовая ложка лимонного сока (лучше самой выдавить из свежего лимона)

соль

молотый чёрный перец

мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики хлеба замочи на 10 минут в молоке, затем отожми лишнюю жидкость, а размокший хлеб хорошо разотри. Грецкие орехи обжарь без добавления масла и разотри в ступке или измельчи при помощи блендера. Смешай орехи с хлебной массой, влей в неё растительное масло и добавь лимонный сок. Перемешай. Чеснок натри на мелкой тёрке или подави при помощи чесночного пресса и добавь его к основной массе. Перемешай. Посоли и поперчи соус. Выложи готовый пикантный ореховый соус в салатницу и укрась листочками мяты или петрушки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal