
Сегодня очередное блюдо из овощей, которое ты можешь предложить в качестве закуски, подать как самостоятельное блюдо, либо использовать его как гарнир к мясному или рыбному блюду. Итак, сегодняшний рецепт - болгарский перец, фаршированный луком и баклажанами.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 перца (лучше использовать красный, хотя, можно придать оригинальный вид блюду, используя перец разного цвета – жёлтый, красный и зелёный)
2 баклажана
100 граммов твёрдого сыра
1 луковица
пол стакана ядер грецких орехов
2-3 зубчика чеснока (любители острого могут взять больше)
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец помой, разрежь каждый не две половинки, освободи от семян. Лук и баклажаны нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Сыр натри на тёрке, добавь к баклажанам с луком, перемешай. Мелко нарежь орехи и чеснок. Добавь их к смеси. Добавь соль и перец, тщательно перемешай. Этой начинкой наполни половинки перца, положи их на противень и запекай в духовке около получаса (температура примерно 180°). Перец, фаршированный луком и баклажанами, подавай горячим.