Перец, фаршированный луком и баклажанами

перец, фаршированный луком и баклажанами

Сегодня очередное блюдо из овощей, которое ты можешь предложить в качестве закуски, подать как самостоятельное блюдо, либо использовать его как гарнир к мясному или рыбному блюду. Итак, сегодняшний рецепт - болгарский перец, фаршированный луком и баклажанами.

ПОНАДОБИТСЯ:

4 перца (лучше использовать красный, хотя, можно придать оригинальный вид блюду, используя перец разного цвета – жёлтый, красный и зелёный)

2 баклажана

100 граммов твёрдого сыра

1 луковица

пол стакана ядер грецких орехов

2-3 зубчика чеснока (любители острого могут взять больше)

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец помой, разрежь каждый не две половинки, освободи от семян. Лук и баклажаны нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Сыр натри на тёрке, добавь к баклажанам с луком, перемешай. Мелко нарежь орехи и чеснок. Добавь их к смеси. Добавь соль и перец,  тщательно перемешай. Этой начинкой наполни половинки перца, положи их на противень и запекай в духовке около получаса (температура примерно 180°). Перец, фаршированный луком и баклажанами, подавай горячим.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal