
Сейчас разгар сезона овощей.
Старайся готовить как можно как можно чаще различные овощные гарниры, а макароны и каши отодвинь на второй план. Жареные баклажаны, кабачки и помидоры - замечательный гарнир как к мясу, так и к рыбе.
Баклажаны и кабачки большого размера используй для приготовления овощного рагу, а для жарки выбирай овощи размером поменьше.
Нарежь баклажаны и кабачки кружками, дольками или брусками, посоли, обваляй в муке и обжарь в растительном масле. Средней величины помидоры разрежь поперёк, посыпь солью и чёрным молотым перцем, а затем обжарь в растительном масле с двух сторон: сперва с той стороны, где находится кожица, а потом - со стороны среза.
Овощные гарниры (да и основное блюдо - мясо или рыбу) прекрасно дополнит свежая нарезанная зелень - петрушка, укроп, сельдерей, которую старайся добавлять повсеместно - ведь о пользе её (да и о вкусе) и говорить в очередной раз не стоит.
Несколько вариантов овощных гарниров уже можно найти в рубрике «Блюда из овощей». Например, такие как Жареные кабачки и баклажаны, Баклажаны в сметане, Отварные баклажаны, Овощная икра.