Овощная запеканка с гречкой и сыром

овощная запеканка с гречкой и сыром

Сегодняшнее блюдо для летнего зноя – овощная запеканка с гречкой и сыром. Запеченные овощи как нельзя кстати на любом столе, а уж на летнем – тем более. А гречка и сыр придадут блюду питательности. Для приготовления 4 порций овощной запеканки с гречкой и сыром

ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 литра овощного бульона

350 граммов гречки

2 красных сладких перца

1 лук порей

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

150 граммов брынзы

150 граммов сметаны

0,5 пучка укропа

0,5 лимона

растительное масло

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку промой, положи в кастрюлю, залей бульоном, дай закипеть и вари на медленном огне в течение 10 минут. (Ты можешь приготовить запеканку не с гречневой, а с перловой крупой. Она тоже очень полезная. Правда, на её приготовление тебе придётся потратить много времени. Варится перловая крупа 1-2 часа.) Смажь форму для запекания растительным маслом. Духовку нагрей до 170°С. Перец почисти, порежь на кусочки, лук порей нарежь кружочками, сельдерей – тонкими пластинками, а чеснок натри на мелкой тёрке или растолки. Отваренную гречку посоли и поперчи, выложи на дно формы для запекания. Сверху выложи овощи. Смешай половину укропа, мелко нарезанного, с нарезанной кубиками брынзой и сметаной. Добавь соль, перец, лимонный сок и залей этой смесью гречку с овощами. Запекай около 15 минут  (пока овощи не станут мягкими).  Перед подачей овощную запеканку с гречкой и сыром посыпь мелко нарезанным укропом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal