Овощная икра

овощная икра

Икра из кабачков – давно привычная и любимая закуски на нашем столе. Добавив баклажаны – получится тоже вкусно. И… тоже привычно. А попробуй добавить, например, капусту брокколи… Получишь оригинальную и вкусную овощную икру.

ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 килограмма кабачков (можно использовать цуккини)

0,5 килограмма капусты брокколи

1 большая репчатая луковица

2 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки сливочного масла

соль

специи из пряных трав

немного петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбери капусту брокколи на соцветия, сложи в кастрюлю и залей кипятком так, чтоб вода только покрывала капусту. Посоли и отвари до готовности. Воду слей, а из капусты приготовь пюре. Кабачки вымой и натри на крупной тёрке. Лук мелко нарежь и жарь на хорошо разогретом сливочном масле, добавь к луку кабачки, хорошо перемешай и жарь, пока кабачки не размягчатся. Выложи к кабачкам пюре из капусты брокколи, добавь соль, специи, панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешай и томи под крышкой в течение 5 минут. Для яркости вкуса можешь добавить в овощную икру немного лимонного сока, соевого соуса или чеснока.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal