Овощи-гриль

овощи-гриль

Какой же пикник без овощей. Свежие, маринованные – они являются неотъемлемой частью любого стола. А уж обед на свежем воздухе… так и требует чего-то особенного. Например, овощей-гриль. Тем более, угли под рукой.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма некрупных помидоров

1/2 килограмма баклажанов

1/2 килограмма кабачков

8-10 шампиньонов

2-3 сладких перца

несколько зубчиков чеснока

2-3 столовые ложки каперсов

5-6 столовых ложе оливкового масла

базилик

лимонный сок

соль

чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь кабачки и баклажаны кружочками толщиной около 1 сантиметра (если тебе не нравится присущая баклажанам лёгкая «горечь» можешь после нарезки посолить их и оставить минут на 15-20). Перец нарежь крупными ломтиками, шампиньоны почисти (не отделяя шляпки от ножек). Можешь смазать все овощи оливковым маслом слегка, посолить и поперчить (всё это можно сделать уже после запекания). Запеки овощи на гриле, выложи их на блюдо. Сверху посыпь каперсами, измельчённым чесноком и базиликом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем сбрызни лимонным соком и овощи-гриль готовы к подаче на стол.

Состав овощей ты можешь варьировать на свой вкус. Например, можно взять ещё цветную капусту. То же самое и с заправкой овощей. Можно использовать абсолютно любые специи (по желанию). Мои любимые «Хмели-сунели» замечательно подошли в качестве приправы, когда под рукой не было ничего другого. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal