Острая курица с кунжутом

острая курица с кунжутом

Для любителей острых блюд погодные условия – не помеха. И даже в самую жару никто из почитателей «острого» не заставит отказаться от своих пристрастий. Сегодняшний рецепт – острая курица с кунжутом – думаю, придётся по вкусу всем «остроедам».

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

6 куриных бёдер (можешь взять ножки, крылышки)

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки мёда

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка перца чили молотого

2 столовые ложки кунжута (или, как теперь его модно называть, сезама)

растительное масло

соль

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бёдра вымой, высуши при помощи полотенца и натри солью. Затем обжарь в горячем растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Чеснок измельчи и отдельно обжарь на растительном масле. Добавь к нему томат, перец чили и немного воды. Хорошо перемешай, доведи до кипения. Затем сними с огня и добавь мёд. Перемешай. Выложи кусочки курицы в форму, сверху смажь их острым соусом и в течение 25 минут выпекай в духовке при температуре около 180°. Готовую острую курицу выложи на блюдо, посыпь кунжутом и укрась зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal