
Прекрасное блюдо для любого времени суток, особенно в случае ограниченности во времени – омлет. Его всегда можно разнообразить и приспособить под свой вкус. Сегодня – рецепт омлета с зелёным горошком и сыром.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 яйца
3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка
30-50 граммов твёрдого сыра
сливочное масло (для жарки)
соль
чёрный молотый перец
зелень петрушки и (или) укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горошек откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогрей на сковородке сливочное масло, положи горошек и обжарь его на небольшом огне в течение 3-5 минут. Яйца хорошо взбей, посоли, поперчи, добавь мелко нарубленную зелень и 2 столовые ложки воды. Тщательно перемешай. Вылей на сковородку с горошком. Жарь до готовности, приподнимая края омлета, чтобы жидкость стекала и поджаривалась (или можешь перемешивать его ложкой, в этом случае он получится не цельным). Готовый омлет выложи на тарелку и посыпь сверху тёртым сыром. Подавай горячим.
Количество ингредиентов в рецепте омлета с зелёным горошком и сыром рассчитано на 2 порции.