Омлет с зелёным горошком и сыром

омлет с зелёным горошком и сыром

Прекрасное блюдо для любого времени суток, особенно в случае ограниченности во времени – омлет. Его всегда можно разнообразить и приспособить под свой вкус. Сегодня – рецепт омлета с зелёным горошком и сыром.

ПОНАДОБИТСЯ:

4 яйца

3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка

30-50 граммов твёрдого сыра

сливочное масло (для жарки)

соль

чёрный молотый перец

зелень петрушки и (или) укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горошек откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогрей на сковородке сливочное масло, положи горошек и обжарь его на небольшом огне в течение 3-5 минут. Яйца хорошо взбей, посоли, поперчи, добавь мелко нарубленную зелень и 2 столовые ложки воды. Тщательно перемешай. Вылей на сковородку с горошком. Жарь до готовности, приподнимая края омлета, чтобы жидкость стекала и поджаривалась (или можешь перемешивать его ложкой, в этом случае он получится не цельным). Готовый омлет выложи на тарелку и посыпь сверху тёртым сыром. Подавай горячим.

Количество ингредиентов в рецепте омлета с зелёным горошком и сыром рассчитано на 2 порции.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal