Омлет с луком и помидорами

омлет с луком и помидорами

Этот омлет моя свекровь называла "яичницей по-азербайджански". Не знаю, возможно, в Азербайджане именно так яичницу и готовят. Это не важно. Главное, что готовится этот омлет просто, а вкус у него просто замечательный. Когда простая яичница наскучила, а традиционный омлет поднадоел - прекрасной альтернативой будет омлет с луком и помидорами.

Понадобится (из расчёта на 2 порции):

4 яйца

1 большая луковица

1 большой помидор

соль

зелень петрушки (укропа, кинзы)

Приготовление:

Лук нарежь полукольцами и обжарь до прозрачности в масле (я использую смесь сливочного масла и подсолнечного - на сливочном получается вкуснее, а добавление небольшого количества подсолнечного масла предохранит от подгорания). Помидор нарежь соломкой, добавь к луку и немного обжарь (до мягкости). Вбей в помидоры с луком яйца, посоли, перемешай. Можно при желании добавить немного чёрного молотого перца. Периодически перемешивая, жарь на небольшом огне (лучше под крышкой) до готовности.

Перед тем, как подать на стол, посыпь мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой - на твой вкус).

Приготовь омлет с луком и помидорами на завтрак или ланч и наслаждайся его чудесным вкусом.

Приятного аппетита!

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal