
Каких только вариантов омлетов нет, с чем только не готовим мы утреннюю яичницу! Сейчас, в разгар сезона овощей, грех не попробовать самые оригинальные варианты. Как, например, тот, который приведён здесь. Омлет с кабачками. Для его приготовления тебе
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на семью из 3-х человек):
5 яиц
300 граммов кабачков
4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить растительным)
смесь ароматных трав или специй для омлета и яичницы
зелень петрушки и (или) кинзы
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очисти от кожуры и натри на крупной тёрке или нарежь мелкими кубиками. Посоли и отставь в сторону. Яйца разбей в глубокую посуду, взбей, добавь сметану, приправы, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо взбей. Отожми жидкость с кабачков и добавь их к яичной смеси. Тщательно перемешай. На хорошо разогретую сковороду положи масло. Когда оно расплавится, вылей яичную смесь и жарь под крышкой на среднем огне. Когда середина омлета полностью «схватится», широким ножом переверни его на другую сторону и выключи огонь. Подавай омлет с кабачками горячим. Сверху можешь украсить его веточками петрушки.