Плов с курицей

плов с курицей

Традиционно плов готовится с бараниной, но, при желании, её можно заменить любым другим видом мяса. Сегодня о том, как приготовить плов с курицей.

ПОНАДОБИТСЯ:

небольшая куриная тушка

1 килограмм риса

1/2 килограмма моркови

300 граммов лука

300 граммов растительного масла

соль

специи для плова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную тушку хорошо промой и раздели на небольшие порционные кусочки, промокни салфеткой, посыпь мелкой солью и оставь как минимум на 2 часа (а лучше на сутки). В чугунном котелке хорошо прокали растительное масло. Лук нарежь мелко, морковь натри на крупной тёрке. Спассеруй лук в растительном масле, положи курятину и обжарь её до золотистой корочки. Затем положи туда же морковь, слегка обжарь, налей воды, добавь специи, а после закипания посоли. Вари на маленьком огне в течение часа. Рис промой до прозрачности, положи в казанок и вари в течение получаса на небольшом огне. Накрой крышкой и оставь на очень маленьком огне томиться в течение 30 минут. Перед подачей на стол вынь куски курицы, плов хорошо перемешай, выложи на блюдо, а курицу положи сверху. Подавай плов с курицей горячим.

К нему отдельно подай листья салата. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal