Болгарский обед. Макароны в духовке

макароны в духовке

В качестве десерта к нашему болгарскому обеду приготовим макароны в духовке. Это блюдо подобно запеканке из вермишели, которую все, кто посещал в детстве детский сад, думаю, помнят достаточно хорошо.

ПОНАДОБИТСЯ:

300-400 граммов макарон

100 граммов сливочного масла

3 яйца

1,5 стакана молока

сахар

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари макароны, как обычно – высыпав в подсоленную кипящую воду. Откинь на дуршлаг, дай стечь воде. В круглую форму для торта (или в большую сковородку) выложи макароны ровным слоем, добавив сливочное масло, разделенное на небольшие кусочки. Тщательно размешай отдельно яйца, сахар и тёплое молоко и залей этой смесью макароны. Запеки в духовке до образования румяной корочки. Макароны в духовке – десерт, который подаётся на стол тёплым. Сверху блюдо можешь посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal