
Сегодняшний рецепт откроет новую рубрику Рецепты болгарской кухни. А ещё послужит блюдом болгарского обеда, который будет состоять из 4-х блюд. Готовим салат «Освежающий».
ПОНАДОБИТСЯ:
1 редька (средней величины)
1 морковь (тоже средняя)
1 яблоко
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона (вместе с цедрой)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку морковь помой и почисти. Затем натри на мелкой тёрке. Яблоко помой и очисти от сердцевины и косточек. Натри. Тщательно перемешай редьку, морковь и яблоко. Цедру с четверти лимона натри на мелкой тёрке, чеснок потолки. Добавь толчёный чеснок и цедру к смеси. В конце выдави в салат лимонный сок, снова тщательно перемешай, посоли и снова перемешай. Салат готов. Отсутствие жиров даёт право салату «Освежающему» быть замечательным блюдом для тех, кто стремиться похудеть.