Болгарский обед. Курица со свежей капустой

курица со свежей капустой

В продолжение темы болгарского обеда готовим курицу со свежей капустой. Это несложное в приготовлении блюдо исполняет роль «второго» в нашем обеде. Кстати, курица со свежей капустой – ещё одно блюдо, которое под силу мужчинам, которые учатся готовить.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 курица среднего размера

1 килограмм капусты

7 столовых ложек растительного масла

3 помидора (можно использовать как свежие, так и консервированные)

соль

чёрный перец горошком

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу хорошо вымой и раздели на порционные куски. Капусту нашинкуй. В кастрюлю или казанок положи половину капусты, слегка присоли, на капусту выложи курицу, присоли, сверху положи вторую половину капусты и тоже присоли. Нарежь помидоры и положи сверху. Брось несколько горошин перца, добавь подсолнечное масло и стакан воды. Накрой крышкой и вари (туши) в течение часа на среднем огне. За 10 минут до окончания варки положи мелко нарезанную петрушку. Курицу со свежей капустой подавай на стол горячей, можно со сметаной.

Если при приготовлении куски курицы без кожи и жира (или просто куриное филе), получишь опять же диетическое блюдо. Вместо сметаны можешь заправить его обезжиренным йогуртом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal