Клюквенный ликёр

клюквенный ликёр

Ни один праздничный стол никогда не обходится без напитков. Конечно, можно пойти в магазин и выбрать напитки на любой вкус и цвет. Но что может быть лучше приготовленного своими руками. Здесь, кстати, и гарантия того, что никаких отрицательных последствий из-за не совсем качественных (или совсем некачественных) составляющих этих самых напитков не будет.

Сегодня рецепт для любителей крепких сладких напитков, а именно ликёров. Учитывая, что сейчас как раз самое «клюквенное» время, приготовь вкусный клюквенный ликёр.

 ПОНАДОБИТСЯ:

 Полкилограмма свежей клюквы

Полкилограмма сахара

Пол-литра этилового спирта

Пол-литра воды

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюквы тщательно разотри с сахаром. Залей спиртом, добавь воду, хорошо перемешай и оставь настаиваться на неделю. Через 7 дней отфильтруй через марлю, отожми.

 Клюквенный ликёр получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым. Он обязательно украсит и разнообразит твой праздничный стол.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal