
В дополнение темы запечённого картофеля (два варианта этого блюда можно найти в статьях «Витаминные блюда для детей» и «Запечённый картофель») – несколько вариантов начинки для запечённого картофеля.
I. ЗЕЛЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
Зелень укропа мелко-мелко поруби, смешай со сметаной и толчёной сердцевиной испечённого картофеля, посоли по вкусу. При желании поперчи.
II. КУРИЦА С ГРИБАМИ
Грибы пожарь (можно с луком) и мелко поруби, куриное мясо отвари и нарежь кубиками. Смешай грибы с курицей, добавь майонез и картофельную сердцевину. Сверху посыпь тёртым сыром и подержи над углями, чтобы сыр расплавился.
II. СЁМГА СО СЛИВКАМИ
Солёную сёмгу нарежь мелко, добавь зелёный лук и картофельную сердцевину, перемешай. Заправь сливками.
IV. ВЕТЧИНА С СЫРОМ
Ветчину нарежь кубиками, твёрдый сыр натри на тёрке. Смешай ветчину с картофельной сердцевиной и заправь майонезом. Сверху посыпь сыром. Подержи над углями (или в духовке) чтобы расплавился сыр. Посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как видишь, вариантов начинки для запечённого картофеля можно приготовить множество. Попробуй поэкспериментировать со своими любимыми продуктами.