
Сегодня – ещё четыре варианта начинки для дрожжевых пирожков. Среди них ты найдёшь как достаточно традиционные и привычные, так и довольно неожиданные и оригинальные. В любом случае, они помогут внести разнообразие в "пирожковую" тему.
С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан риса
2-3 столовые ложки масла (или маргарина)
3-4 яйца
соль
перец
зелень петрушки и (или) укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Постарайся не переварить, чтобы он получился рассыпчатым. Откинь на дуршлаг и дай стечь. Яйца отвари, наруби. Добавь в остывший рис растопленное масло, яйца, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешай.
С КАПУСТОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма капусты (небольшой кочан)
2 яйца
2 столовые ложки молока (или 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина)
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту наруби мелко, опусти в кипяток и вари в течение 3-5 минут. Откинь на дуршлаг и охлади с помощью холодной воды. Отожми от лишней влаги. Капусту положи в сотейник, добавь молоко (или масло, маргарин). Постоянно помешивая, припусти до тех пор, пока молоко не выпарится.
Ещё один вариант: нашинкуй капусту, добавь масло и немного воды и «потоми» на сковороде под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Яйца отвари и мелко наруби.
В готовую капусту положи яйца. Посоли, поперчи, можешь добавить мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешай.
С МОРКОВКОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма морковки
2-3 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
2-3 яйца
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку почисти, натри на крупной тёрке, добавь масло (или маргарин) и 1-2 столовые ложки воды. Припусти. Следи за тем, чтобы вся влага выпарилась. Либо отвари морковку с маслом и водой, а потом пропусти через мясорубку. Затем снова прогрей с маслом, пока не испарится влага. Начинка должна получиться рыхлой. Яйца отвари и наруби. В морковку добавь яйца, соль, сахар. Всё тщательно перемешай и остуди.
С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
800 граммов солёных огурцов
2-3 луковицы
3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возможно, некоторые из них покажутся тебе немного экстравагантными :). Что ж, рискни попробовать – возможно, какая-нибудь из этих начинок станет частым наполнением для дрожжевых пирожков, приготовленных тобой.