Начинка для дрожжевых пирожков. Ещё 4 варианта

начинка для дрожжевых пирожков

Сегодня – ещё четыре варианта начинки для дрожжевых пирожков. Среди них ты найдёшь как достаточно традиционные и привычные, так и довольно неожиданные и оригинальные. В любом случае, они помогут внести разнообразие в "пирожковую" тему.

С РИСОМ И ЯЙЦАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан риса

2-3 столовые ложки масла (или маргарина)

3-4 яйца

соль

перец

зелень петрушки и (или) укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Постарайся не переварить, чтобы он получился рассыпчатым. Откинь на дуршлаг и дай стечь. Яйца отвари, наруби. Добавь в остывший рис растопленное масло, яйца, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешай.

 

С КАПУСТОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма капусты (небольшой кочан)

2 яйца

2 столовые ложки молока (или 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина)

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту наруби мелко, опусти в кипяток и вари в течение 3-5 минут. Откинь на дуршлаг и охлади с помощью холодной воды. Отожми от лишней влаги. Капусту положи в сотейник, добавь молоко (или масло, маргарин). Постоянно помешивая, припусти до тех пор, пока молоко не выпарится.

Ещё один вариант: нашинкуй капусту, добавь масло и немного воды и «потоми» на сковороде под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Яйца отвари и мелко наруби.

В готовую капусту положи яйца. Посоли, поперчи, можешь добавить мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешай.

 

С МОРКОВКОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма морковки

2-3 столовые ложки сливочного масла (маргарина)

2-3 яйца

сахар

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковку почисти, натри на крупной тёрке, добавь масло (или маргарин) и 1-2 столовые ложки воды. Припусти. Следи за тем, чтобы вся влага выпарилась. Либо отвари морковку с маслом и водой, а потом пропусти через мясорубку. Затем снова прогрей с маслом, пока не испарится влага. Начинка должна получиться рыхлой. Яйца отвари и наруби. В морковку добавь яйца, соль, сахар. Всё тщательно перемешай и остуди.

 

С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:

800 граммов солёных огурцов

2-3 луковицы

3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возможно, некоторые из них покажутся тебе немного экстравагантными :). Что ж, рискни попробовать – возможно, какая-нибудь из этих начинок станет частым наполнением для дрожжевых пирожков, приготовленных тобой.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal