Начинка для дрожжевых пирожков

начинка для дрожжевых пирожков

О приготовлении пирожков из дрожжевого теста речь уже шла*. Однако, тема эта неисчерпаема и разнообразна, как неисчерпаемы и разнообразны варианты начинки для таких пирожков. Поэтому, сегодня о том, как разнообразить «пирожковое меню». Твоему вниманию предлагается 3 варианта начинки для дрожжевых пирожков.

С КАРТОШКОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма картошки

2 луковицы

2 столовые ложки сливочного масла (или маргарина)

2 яйца

соль

перец

зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку почисти, отвари в подсоленной воде и пропусти через мясорубку в горячем виде. Лук спассеруй в масле. Добавь к картошке. Затем добавь масло, сырые яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешай.

 

С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

300 граммов зелёного лука

2 столовые ложки масла (или маргарина)

5-6 яиц

соль

зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелёный лук нашинкуй и слегка спассеруй на сливочном масле. 5 яиц отвари и мелко нарежь. Смешай лук с варёными яйцами, добавь туда же 1 сырое яйцо, посоли, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и (или) укропа, тщательно перемешай.

 

С РЫБОЙ И РИСОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма рыбного филе

3 столовые ложки риса

3-4 столовые ложки сливочного масла (или маргарина)

1 столовая ложка муки (для соуса)

1 луковица

перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отвари до готовности. Возьми филе любой морской рыбы, главное условие – отсутствие костей и кожи. Нарежь филе кусочками и, уложив в смазанный жиром сотейник, посоли и припусти, добавив немного воды. После этого рыбу изруби (но не очень мелко), положи в сотейник с растопленным жиром, добавь рис и белый соус. Посоли, поперчи, добавь пассерованный лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешай и остуди.

Белый соус. Муку спассеруй в масле, аккуратно влей воду (чтоб не образовалось комочков) и слегка провари (постоянно помешивая), чтоб загустел.

Ещё больше рецептов начинки для дрожжевых пирожков ищи в продолжении статьи в ближайшее время.

*О том, как готовить тесто для пирожков читай в статье «Пирожки из дрожжевого теста». Там же ты найдёшь несколько вариантов начинки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal