Мясо по-славянски

мясо по-славянски

Ещё одно блюдо из мяса, которое как нельзя лучше подойдёт для праздничного ужина – мясо по-славянски. В качестве основы можешь использовать любое мясо – телятину, свинину, филе индейки. Для приготовления мяса по-славянски тебе

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 1 килограмм мяса):

200 граммов сметаны

100 граммов лука

100 граммов сливочного масла

100 граммов муки

20 граммов сыра

2 желтка

немного грибов (не обязательно)

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусок мяса сначала отвари, а затем зажарь в духовке до готовности. Остуди и разрежь на порционные куски.

Соус:

Лук мелко нарежь и поджарь в большой сковороде, добавь муку, снова слегка обжарь на маленьком огне, разведи сметаной и бульоном, тщательно перемешай и слегка остуди.  Отдели желтки, взбей их хорошо и аккуратно введи в соус. Добавь соль и перец. При желании можешь добавить в соус варёные грибы.

Куски мяса выложи на эмалированное блюдо, залей соусом, посыпь тёртым сыром и поставь в духовку, чтоб подрумянилось. Готовое мясо по-славянски выложи на блюдо и подавай на стол.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мясо по-славянски”

  1. Поздравляю с днем Святого Николая Чудотворца!
    Пусть этот день станет по настоящему самым счастливым в череде счастливых дней!
    Счастья вам круглогодичного непрерывного и огромного!
    С праздником Вас!

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal