
Мясные блюда на пасхальном столе всегда присутствуют в большом количестве и разнообразии. Укрась праздничный стол мясными рулетами. Начинку для таких рулетов ты можешь использовать на свой вкус, сегодня – один из возможных вариантов.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм говядины (лучше биточной)
2 банки маслин без косточек
2 луковицы
2 моркови
100 граммов любого твёрдого сыра
4 столовые ложки сливочного масла
6 столовые ложки томатной пасты
2 пучка петрушки
соль
перец молотый
специи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымой говядину, обсуши её, порежь на небольшие куски и отбей. Маслины нарежь кружочками, сыр натри на мелкой тёрке, петрушку мелко нарежь. Смешай сыр с петрушкой и с маслинами. Эту смесь выложи на отбитые кусочки филе, сверни их рулеты и перевяжи ниткой (специальной силиконовой или обычной, можно скрепить зубочистками). Обжарь рулеты на сковороде на сливочном масле, освободи от ниток и сложи в кастрюлю. Очищенные лук и морковь порежь крупно и положи на рулеты. Разведи с водой томат, посоли и поперчи по вкусу, добавь (по желанию) специи. Залей полученным соусом рулеты и туши их в течение часа.
Готовые рулеты остуди и разрежь на порционные кусочки. Подавай мясные рулеты, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.