Мешочки из блинчиков с сыром и ветчиной

мешочки из блинчиков с сыром и ветчиной

Вариация на тему Узелки из налистников – рецепт мешочков из блинчиков с сыром и ветчиной – ещё одно замечательное блюдо на масленицу… и не только.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для блинчиков:

400 миллилитров молока

3 яйца

140 граммов муки (1 стакан)

3 столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного) масла

60 граммов сахара (3 столовые ложки)

четверть  чайной ложки соли

Для начинки:

200 граммов сыра

200 граммов ветчины

половинка луковицы

2 столовые ложки растительного масла

зелень укропа

перья зелёного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Блинчики:

Яйца, сахар, молоко и соль тщательно перемешай. Просей через сито муку и аккуратно всыпь её в полученную смесь.  Хорошо взбей и добавь растительное масло. Размешай до полной однородности. На очень горячей сковородке пожарь налистники. Они должны быть тоненькими и иметь золотистый цвет с обеих сторон.

Начинка:

Мелко нарежь лук. Спассеруй его на растительном масле. На крупной тёрке натри сыр. Ветчину нарежь мелко. И мелко наруби укроп. Смешай сыр, ветчину, укроп и остывший лук.

В середину каждого блинчика выложи по 1-2 чайной ложки начинки. Края блинчиков подними со всех сторон в форме мешочков и свяжи перьями зелёного лука. Выложи мешочки на огнеупорную тарелку или блюдо.

Духовку разогрей до 180°С и поставь в неё мешочки из блинчиков с сыром и ветчиной на 5-7 минут. Подавай на стол горячими.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal