
Вариация на тему Узелки из налистников – рецепт мешочков из блинчиков с сыром и ветчиной – ещё одно замечательное блюдо на масленицу… и не только.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинчиков:
400 миллилитров молока
3 яйца
140 граммов муки (1 стакан)
3 столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного) масла
60 граммов сахара (3 столовые ложки)
четверть чайной ложки соли
Для начинки:
200 граммов сыра
200 граммов ветчины
половинка луковицы
2 столовые ложки растительного масла
зелень укропа
перья зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блинчики:
Яйца, сахар, молоко и соль тщательно перемешай. Просей через сито муку и аккуратно всыпь её в полученную смесь. Хорошо взбей и добавь растительное масло. Размешай до полной однородности. На очень горячей сковородке пожарь налистники. Они должны быть тоненькими и иметь золотистый цвет с обеих сторон.
Начинка:
Мелко нарежь лук. Спассеруй его на растительном масле. На крупной тёрке натри сыр. Ветчину нарежь мелко. И мелко наруби укроп. Смешай сыр, ветчину, укроп и остывший лук.
В середину каждого блинчика выложи по 1-2 чайной ложки начинки. Края блинчиков подними со всех сторон в форме мешочков и свяжи перьями зелёного лука. Выложи мешочки на огнеупорную тарелку или блюдо.
Духовку разогрей до 180°С и поставь в неё мешочки из блинчиков с сыром и ветчиной на 5-7 минут. Подавай на стол горячими.