Маринованные огурцы

маринованные огурцы

Любишь маринованные огурцы? Попробуй приготовить их по рецепту румынских кулинаров, используя не простой столовый уксус, а винный. Благодаря ему маринованные огурцы получат более пикантный вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

 огурцы

лавровый лист

укроп

дольки чеснока

корень хрена

винный уксус

вода

соль

сахар

душистый перец

вишнёвые листья

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Приготовь рассол: 700 миллилитров воды, 300 граммов винного уксуса, 50 граммов соли, 20 граммов сахара, душистый перец.

 Огурцы вымой, обрежь кончики, положи в банку, прокладывая укропом, лавровым листом, зубчиками чеснока. Добавь небольшой корешок хрена. Залей остуженным рассолом. Сверху накрой хорошо вымытыми вишнёвыми листьями - они будут предохранять огурцы от размягчения. Маринованные огурцы будут готовы через 10 дней.

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Маринованные огурцы”

  1. Я еще не пробовала добавлять винный уксус и вишневые листья! Очень интересно! Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal