
Любишь маринованные огурцы? Попробуй приготовить их по рецепту румынских кулинаров, используя не простой столовый уксус, а винный. Благодаря ему маринованные огурцы получат более пикантный вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
огурцы
лавровый лист
укроп
дольки чеснока
корень хрена
винный уксус
вода
соль
сахар
душистый перец
вишнёвые листья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовь рассол: 700 миллилитров воды, 300 граммов винного уксуса, 50 граммов соли, 20 граммов сахара, душистый перец.
Огурцы вымой, обрежь кончики, положи в банку, прокладывая укропом, лавровым листом, зубчиками чеснока. Добавь небольшой корешок хрена. Залей остуженным рассолом. Сверху накрой хорошо вымытыми вишнёвыми листьями - они будут предохранять огурцы от размягчения. Маринованные огурцы будут готовы через 10 дней.
Я еще не пробовала добавлять винный уксус и вишневые листья! Очень интересно! Благодарю за рецепт!