
Кто не любит хрустящие малосольные огурчики! Они прекрасно гармонируют с жареной картошкой и чёрным хлебом, их можно добавлять в салаты или просто использовать как лёгкую закуску. Сегодня рецепт малосольных огурцов "как у бабушки".
ПОНАДОБИТСЯ:
некрупные свежие огурцы
листья хрена
ветки укропа с соцветиями
листья вишни
зелёные стрелки чеснока
зубчики чеснока
перец чёрный горошком
перец стручковый острый
лавровый лист
листья смородины
вода
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол - на литр воды столовая ложка соли с горкой.
На дно банки положи смородиновый лист. Огурцы вымой, половину их уложи в банку, проложи листьями хрена, ветками укропа с соцветиями, листьями или веточками вишни, зелёными стрелками чеснока. Уложи сверху второй слой огурцов и повтори процесс с пряностями. Добавь лавровый лист, зубчики чеснока и перец (горошек и острый).
Залей горячим рассолом (рассол должен полностью покрывать огурцы). Сверху тоже положи смородиновый лист. Закрой чистой белой тряпочкой или марлей и придави деревянным кружком.
Можешь взять на вооружение изюминку, которую используют в Болгарии - там поверх огурцов и пряностей укладывают венок из виноградной лозы.
Малосольные огурцы будут готовы через 4-5 дней.