Малосольные огурцы

малосольные огурцы

Кто не любит хрустящие малосольные огурчики! Они прекрасно гармонируют с жареной картошкой и чёрным хлебом, их можно добавлять в салаты или просто использовать как лёгкую закуску. Сегодня рецепт малосольных огурцов "как у бабушки".

ПОНАДОБИТСЯ:

 некрупные свежие огурцы

листья хрена

ветки укропа с соцветиями

листья вишни

зелёные стрелки чеснока

зубчики чеснока

перец чёрный горошком

перец стручковый острый

лавровый лист

листья смородины

вода

соль

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Рассол - на литр воды столовая ложка соли с горкой.

 На дно банки положи смородиновый лист. Огурцы вымой, половину их уложи в банку, проложи листьями хрена, ветками укропа с соцветиями, листьями или веточками вишни, зелёными стрелками чеснока. Уложи сверху второй слой огурцов и повтори процесс с пряностями. Добавь лавровый лист, зубчики чеснока и перец (горошек и острый).

Залей горячим рассолом (рассол должен полностью покрывать огурцы). Сверху тоже положи смородиновый лист. Закрой чистой белой тряпочкой или марлей и придави деревянным кружком.

Можешь взять на вооружение изюминку, которую используют в Болгарии - там поверх огурцов и пряностей укладывают венок из виноградной лозы.

Малосольные огурцы будут готовы через 4-5 дней.

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal