
Ещё одно «макаронное» и одновременно «грибное» блюдо, надеюсь, тоже не останется незамеченным. Хотя сочетание макароны – грибы встречается не очень часто, думаю, стоит попробовать. Итак, макароны с грибами.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 200 граммов отварных макарон):
3 больших сушеных белых гриба
1 луковица
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари макароны обычным способом (в подсоленной воде). Сушёные грибы замочи на полчаса, промой и отвари в той воде, в которой они замачивались. Процеди (отвар не выливай). Грибы остуди и нарежь соломкой. Лук нарежь тонко и спассеруй в сливочном масле или маргарине. Отварные макароны разогрей в грибном отваре, откинь на дуршлаг и дай им стечь. Затем смешай с луком, грибами и маслом. Макароны с грибами подавай горячими.