Макароны с томатным соусом

макароны с томатным соусом

Макароны (рожки, вермишель и т.д.) – частый гость на любом столе. Они и вкусные, и сытные, и вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями масса. Один из рецептов – макароны с томатным соусом – размещён ниже.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 200 граммов отварных макарон):

1 чайная ложка сливочного масла

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 луковицы

1 столовая ложка тёртого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари макароны в подсоленной воде (или в бульоне). Бульон потом можешь использовать как основу для супа или борща. Откинь на дуршлаг. Когда жидкость с них полностью стечёт, положи макароны в глубокую сковородку. Лук мелко нарежь и обжарь. В небольшом количестве растительного масла подогрей томатную пасту. К макаронам добавь лук, сливочное масло, сыр и томатную пасту. Накрой крышкой и подержи на очень медленном огне 7-10 минут. Выложи макароны с томатным соусом на блюдо и подавай горячими. Сверху можешь посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal