Летний томатный суп

летний томатный суп

В продолжение темы летних овощных супов – рецепт летнего томатного супа. Этот суп по праву можно назвать лёгким вариантом харчо или, например, грибным харчо. Попробуй, думаю, тебе понравится его вкус, несложный процесс приготовления и то, что он действительно очень хорош в жаркую пору.

ПОНАДОБИТСЯ:

7 помидоров

1,5 литра грибного бульона

полстакана риса (100 граммов)

3 зубчика чеснока

четверть лимона

соль

специи

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и перец ошпарь и очисти от кожицы. Залей их грибным бульоном (можно натуральным, а можешь использовать концентрат) и вари в течение получаса. Затем преврати овощи в пюре при помощи толкушки или блендера, либо протерев через сито. Добавь в пюре лимонный сок, специи, соль, мелко нарезанный или выдавленный при помощи чесночницы чеснок и рис. Перемешай, поставь на огонь и вари до готовности риса (до получаса, в зависимости от сорта риса). Подавай летний томатный суп, посыпав нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal