
В продолжение темы летних овощных супов – рецепт летнего томатного супа. Этот суп по праву можно назвать лёгким вариантом харчо или, например, грибным харчо. Попробуй, думаю, тебе понравится его вкус, несложный процесс приготовления и то, что он действительно очень хорош в жаркую пору.
ПОНАДОБИТСЯ:
7 помидоров
1,5 литра грибного бульона
полстакана риса (100 граммов)
3 зубчика чеснока
четверть лимона
соль
специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец ошпарь и очисти от кожицы. Залей их грибным бульоном (можно натуральным, а можешь использовать концентрат) и вари в течение получаса. Затем преврати овощи в пюре при помощи толкушки или блендера, либо протерев через сито. Добавь в пюре лимонный сок, специи, соль, мелко нарезанный или выдавленный при помощи чесночницы чеснок и рис. Перемешай, поставь на огонь и вари до готовности риса (до получаса, в зависимости от сорта риса). Подавай летний томатный суп, посыпав нарезанной зеленью.