Летний суп из кабачков

летний суп-пюре из кабачков

Ещё один вариант супа из кабачков. Только этот потребует от тебя немного больше времени. Зато и вкус у него будет насыщеннее. Для приготовления 4-х порций летнего супа из кабачков тебе

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма кабачков

1/2 литра овощного бульона

1 стакан молока

2 яичных желтка

2 столовые ложки муки

сливочное масло

растительное масло

зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки помой и очисти от кожуры. Если кабачки молодые с тонкой кожурой, то чистить их не нужно. Нарежь кабачки кубиками и обжарь в разогретом сливочном или растительном масле (лучше в кастрюле с толстым дном). На сухой сковороде поджарь муку, добавь к ней при помешивании бульон и туда же, постоянно помешивая, влей молоко. Пусть немного покипит (не больше 3-х минут), после чего перелей смесь в кастрюлю с кабачками. Пусть суп покипит в течение 5-7 минут. Сними его с огня и, остудив до 60-80 градусов, раздели на 2 части. Одну часть при помощи блендера преврати в пюре. Хорошо взбей желтки и добавь их к пюре. Вылей обе части супа назад в кастрюлю, перемешай и вари на небольшом огне до загустения. Готовый летний суп из кабачков разлей по тарелкам, положи в каждую по небольшому кусочку сливочного масла и посыпь нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal