Курица, запечённая с тыквой

курица запечённая с тыквой

«Царственное шествие» тыквы продолжается.  В сегодняшнем рецепте она, правда, послужит дополнением к курице, но дополнением очень важным и незаменимым. Итак, сегодняшнее блюдо - курица, запечённая с тыквой.

ПОНАДОБИТСЯ:

4 куриные ножки (или 4 куриные бедрышка)

1/2 килограмма тыквы

горчица

соль

черный молотый перец

красный молотый перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь  очищенную от кожицы и сердцевины тыкву крупными кусочками. Поперчи. Куски курицы (ножки или бёдрышки) натри солью и горчицей. Уложи курицу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На курицу сверху насыпь кусочки тыквы. Запекай в духовке в течение 40 минут. Перед подачей на стол курицу, запечённую с тыквой, посыпь нарезанной зеленью или укрась веточками зелени.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal