
«Царственное шествие» тыквы продолжается. В сегодняшнем рецепте она, правда, послужит дополнением к курице, но дополнением очень важным и незаменимым. Итак, сегодняшнее блюдо - курица, запечённая с тыквой.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 куриные ножки (или 4 куриные бедрышка)
1/2 килограмма тыквы
горчица
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь очищенную от кожицы и сердцевины тыкву крупными кусочками. Поперчи. Куски курицы (ножки или бёдрышки) натри солью и горчицей. Уложи курицу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На курицу сверху насыпь кусочки тыквы. Запекай в духовке в течение 40 минут. Перед подачей на стол курицу, запечённую с тыквой, посыпь нарезанной зеленью или укрась веточками зелени.