
Начинаем подготовку к Новому году и Рождеству. Сегодняшний рецепт откроет серию блюд к праздничному ужину. А окончательный выбор – за тобой. Тем более, ещё вполне достаточно времени попробовать приготовить понравившиеся блюда (особенно те, которые ты ещё никогда не готовила), чтобы избежать неприятных неожиданностей накануне праздников. Итак, первое праздничное блюдо – курица с восточным соусом.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 1 куриную тушку):
100 граммов белого хлеба
60 граммов твёрдого сыра
80 граммов сливочного масла
немного куриных потрошков – сердечек, печёнки и желудочков
кусочек маргарина для смазки
соль
перец
зелень
Для соуса:
грецкие орехи
чеснок
томатный соус (например, «Краснодарский»)
чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную тушку хорошо промой. Белый хлеб очисти от корочки и нарежь кубиками. Сыр тоже нарежь кубиками. Также кубиками нарежь куриные потроха. Нафаршируй куриную тушку сыром, хлебом, потрохами и сливочным маслом. Зашей тушку или скрепи зубочистками (продевай их так, будто шьёшь). Посоли и поперчи её. В чугунную сковородку влей полстакана воды, положи туда курицу и поставь в духовку. Во время жарки периодически внимай и поливай выделяющимся соком. Готовую курицу остуди, затем выложи на блюдо, вытащи нитку (или зубочистки). Пока курица жарится, приготовь соус. Для него растолки орехи с надавленным чесноком и мелко нарубленной зеленью и добавь томатный соус и чёрный молотый перец (если ты используешь соус «Краснодарский», чеснока и перца бери меньше, чем при использовании обычного томатного соуса). Тщательно перемешай. Укрась курицу с восточным соусом маринованными фруктами и солеными овощами. Соус подавай отдельно.