Куриные грудки под сливочным соусом с яблоками и орехами

куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами

Одним из вариантов основного блюда праздничного стола для романтического ужина могут стать куриные грудки под сливочным соусом с яблоками и орехами. Несложное в приготовлении и довольно необычное на вкус блюдо будет очень уместным, например, в День Святого Валентина.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма куриного филе

2 луковицы среднего размера

1-2 зубчика чеснока

1 столовая ложка сладкой горчицы

5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1½ -2 чайные ложки сухой приправы «Итальянские травы»

1 стакан куриного бульона

4 столовые ложки сливок

1 столовая ложка муки

1 яблоко

1/2 стакана грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай с оливковым маслом, горчицей и приправой «Итальянские травы». Полученным маринадом натри куриное филе, заверни в пергамент или пищевой целлофан и положи его на 4 часа в холодильник. Через 4 часа куриные грудки достань, хорошо оботри их от маринада (маринад не выливай) и обжарь на сливочном масле (по 4 минуты с каждой стороны). Сними грудки со сковороды на тарелку.  Нарежь яблоки и орехи мелкими кубиками. Маринад положи на сковородку и обжарь в течение 5 минут. Добавь яблоки, орехи и муку. Тщательно перемешай. Постепенно (при постоянном перемешивании, чтоб не образовывались комочки) влей куриный бульон и сливки. Дай соусу покипеть минут пять. Куриные грудки положи в соус и прогрей их в течение 2 ми3 минут. Гарниром для куриных грудок под сливочным соусом с яблоками и орехами может послужить варёный рис, жареный картофель, картофельное пюре, спагетти и т.п.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal