Кролик по-неапольски

кролик по-неапольски

Вкуснейшее диетическое кроличье мясо. Сколько замечательных блюд можно с ним приготовить. Многие, правда, не жалуют кролика, считая его чересчур сухим, однако, на мой взгляд, крольчатина ничуть не суше куриного филе. Так что, главное – «под каким соусом» она подаётся. Сегодняшний кролик по-неапольски будет у нас готовиться в винном соусе.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

тушка кролика

400 граммов картофеля

стакан сухого белого вина

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки ядрышек кедровых орешков

2-3 зубчика чеснока

1 лимон

лимонный сок (из 2-х лимонов)

130 миллилитров мясного бульона

1 чайная ложка травы душицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лимон разрежь пополам. С одной половинки сними полоску цедры, измельчи и смешай с лимонным соком и душицей. Кролика разрежь на части, полученные кусочки посоли и поперчи и обжарь на 2 столовых ложках масла. Ещё 2 ложки оливкового масла смешай и измельчённым чесноком и кедровыми орешками. Добавь эту смесь к кролику и также обжарь. Теперь влей к кролику вину и туши под крышкой в течение 5 минут. Влей к кролику лимонный сок с цедрой и душицей, добавь бульон, накрой и туши 40-50 минут. В это время отвари картофель. Готового кролика по-неапольски выложи на тарелки с кусочками кролика, укрась дольками лимона и зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal