
Вкуснейшее диетическое кроличье мясо. Сколько замечательных блюд можно с ним приготовить. Многие, правда, не жалуют кролика, считая его чересчур сухим, однако, на мой взгляд, крольчатина ничуть не суше куриного филе. Так что, главное – «под каким соусом» она подаётся. Сегодняшний кролик по-неапольски будет у нас готовиться в винном соусе.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 порций):
тушка кролика
400 граммов картофеля
стакан сухого белого вина
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки ядрышек кедровых орешков
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
лимонный сок (из 2-х лимонов)
130 миллилитров мясного бульона
1 чайная ложка травы душицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон разрежь пополам. С одной половинки сними полоску цедры, измельчи и смешай с лимонным соком и душицей. Кролика разрежь на части, полученные кусочки посоли и поперчи и обжарь на 2 столовых ложках масла. Ещё 2 ложки оливкового масла смешай и измельчённым чесноком и кедровыми орешками. Добавь эту смесь к кролику и также обжарь. Теперь влей к кролику вину и туши под крышкой в течение 5 минут. Влей к кролику лимонный сок с цедрой и душицей, добавь бульон, накрой и туши 40-50 минут. В это время отвари картофель. Готового кролика по-неапольски выложи на тарелки с кусочками кролика, укрась дольками лимона и зеленью.