Кексы из кабачков

кексы из кабачков

«Овощное» время продолжается. Гвозди сезона по-прежнему кабачки и баклажаны. И сегодня – рецепт вкуснейших кабачковых кексов (или, как модно сейчас их называть) маффинов. Для приготовления кексов (маффинов) из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

350-400 граммов кабачков

30 граммов укропа

1-2 зубчика чеснока (а можно и больше 🙂 - в зависимости от желаемой остроты)

полбаночки сметаны (100 граммов)

3 яйца

150 граммов муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка соды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натри кабачки на крупной тёрке, подсоли их и оставь ненадолго, чтобы выделился сок. Его нужно будет слить (для этого кабачки слегка отожми). Да, если кабачки тебе попались не очень молодые, удали из них семечки, иначе они своей жёсткостью испортят всё блюдо.  Помой и мелко порежь укроп, раздави чеснок или пропусти его через чесночницу (можно натереть на тёрке). Смешай все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя (кабачки, укроп, взбитые яйца, чеснок, сметану  и сахар), всё очень-очень хорошо вымешай и только после этого добавь муку и разрыхлитель. Количество муки может варьировать (при необходимости добавишь ещё, если тесто выйдет слишком жидким). Тесто по консистенции должно быть таким, как густое тесто для приготовления оладий.  Разложи готовое тесто по формочкам для кексов (если у тебя силиконовые формочки, они не требуют предварительной обработки, если металлические, то смажь их предварительно маслом и посыпь мукой или манкой). Разогрей духовку до 180°С и выпекай кексы (маффины) из кабачков до появления румяной корочки (где-то около получаса).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal