
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам – картошка с баклажанами – станет сегодня продолжением тем «Блюда из баклажанов» и «Блюда из картошки». Готовится быстро, получается вкусно. На три порции
ПОНАДОБИТСЯ:
5 больших картофелин
2 баклажана
(для ориентира – картошки (внешне) должно быть примерно столько же, сколько баклажанов)
растительное масло
соль
чеснок
молотый чёрный перец
специи, зелень (по вкусу и желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помой, нарежь соломкой. Картошку помой, почисти, тоже нарежь соломкой и слегка обжарь, переворачивая, на растительном масле. Добавь к картошке баклажаны, посоли, хорошо перемешай и, накрыв крышкой, туши на небольшом огне до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавь измельченный чеснок и чёрный молотый перец (а при желании – специи). Готовую картошку с баклажанами посыпь зеленью. Если тушёным блюдам ты предпочитаешь жареные, то после того, как добавишь к обжаренной слегка картошке баклажаны, не уменьшай огонь и не соли блюдо, а продолжай жарить его на большом огне, постоянно перемешивая. Можешь периодически накрывать крышкой, но не дольше, чем на пару минут. Соль при таком варианте приготовления добавляй в самом конце, вместе с чесноком и перцем.