Картошка с баклажанами

картошка с баклажанами

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам – картошка с баклажанами – станет сегодня продолжением тем «Блюда из баклажанов» и «Блюда из картошки». Готовится быстро, получается вкусно. На три порции

ПОНАДОБИТСЯ:

5 больших картофелин

2 баклажана

(для ориентира – картошки (внешне) должно быть примерно столько же, сколько баклажанов)

растительное масло

соль

чеснок

молотый чёрный перец

специи, зелень (по вкусу и желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помой, нарежь соломкой. Картошку помой, почисти, тоже нарежь соломкой и слегка обжарь, переворачивая, на растительном масле. Добавь к картошке баклажаны, посоли, хорошо перемешай и, накрыв крышкой, туши на небольшом огне до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавь измельченный чеснок и чёрный молотый перец (а при желании – специи). Готовую картошку с баклажанами посыпь зеленью. Если тушёным блюдам ты предпочитаешь жареные, то после того, как добавишь к обжаренной слегка картошке баклажаны, не уменьшай огонь и не соли блюдо, а продолжай жарить его на большом огне, постоянно перемешивая. Можешь периодически накрывать крышкой, но не дольше, чем на пару минут. Соль при таком варианте приготовления добавляй в самом конце, вместе с чесноком и перцем.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal