Картофельные котлеты со сметанным соусом

картофельные котлеты со сметанным соусом

Самые близкие родственники картофельных зраз – картофельные котлеты. Замечательно гармонируют они со сметанным соусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для котлет:

1 килограмм картофеля

2 яйца

соль

перец

мука

панировочные сухари

Для соуса:

300 граммов сметаны

45 граммов муки

100 граммов сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвари в мундире, почисти, пропусти через мясорубку. Добавь яйца, хорошо перемешай, сформируй котлеты. Смешай панировочные сухари с мукой. Обваляй котлеты в этой смеси и обжарь с двух сторон до образования корочки. В сметану добавь сахар и разведённую в воде муку. Вари на небольшом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофельные котлеты со сметанным соусом подавай горячими. Сверху можешь посыпать рубленой зеленью.

При желании эти котлеты ты можешь приготовить в большем количестве и заморозить в морозильной камере. Когда понадобится, вынь их из морозилки и, слегка разморозив, обжарь. Можно обжаривать без размораживания - тогда просто сделай очень маленький огонь и накрой сковородку крышкой.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal