
Самые близкие родственники картофельных зраз – картофельные котлеты. Замечательно гармонируют они со сметанным соусом.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для котлет:
1 килограмм картофеля
2 яйца
соль
перец
мука
панировочные сухари
Для соуса:
300 граммов сметаны
45 граммов муки
100 граммов сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвари в мундире, почисти, пропусти через мясорубку. Добавь яйца, хорошо перемешай, сформируй котлеты. Смешай панировочные сухари с мукой. Обваляй котлеты в этой смеси и обжарь с двух сторон до образования корочки. В сметану добавь сахар и разведённую в воде муку. Вари на небольшом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофельные котлеты со сметанным соусом подавай горячими. Сверху можешь посыпать рубленой зеленью.
При желании эти котлеты ты можешь приготовить в большем количестве и заморозить в морозильной камере. Когда понадобится, вынь их из морозилки и, слегка разморозив, обжарь. Можно обжаривать без размораживания - тогда просто сделай очень маленький огонь и накрой сковородку крышкой.