Как выбрать и как готовить гуся. Полезные советы

как выбрать и как готовить гуся

Сегодня несколько полезных советов о том, как выбрать и как готовить гуся. Надеюсь, эти советы пригодятся тебе – ведь гусь – это самое главное блюдо на рождественском праздничном столе.

Совет 1

Как выбрать гуся

При выборе птицы основной задачей является отличить старую птицу от молодой. В случае с гусем тебе помогут его лапки, которые и являются главной отличительной особенностью. Лапки старого гуся красного цвета, а лапки молодого – жёлтого.

Совет 2

Какого размера должен быть гусь

Постарайся выбрать гуся достаточно большого размера, так как у гуся (как и у утки) значительная доля массы приходится на жир, кожу и кости.

Совет 3

Как готовить гуся

Перед приготовлением проколи кожу гуся вилкой с острыми зубчиками или тонким острым ножом. Это поможет жиру вытапливаться быстрее в процессе приготовления.

Готовь гуся в духовке, нагретой до 200°С, в течение 45 минут. После этого нужно увеличить температуру и запекать гуся до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

Во время запекания обязательно время от времени поливай тушку растопленным жиром, который стекает с гуся. В конце приготовления влей в гусятницу полстакана апельсинового сока – он придаст мясу мягкость и пикантный аромат.

Воспользуйся советами как выбрать и как готовить гуся, и основное блюдо твоего рождественского стола обязательно удастся.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal