Как варить круглый рис

как варить круглый рис

О пользе риса говорить не приходится. Кроме того, что он сам по себе является замечательным гарниром, рис - незаменимая основа огромного количества блюд. Разновидностей риса сейчас тоже довольно много - круглый, длинный, пропаренный... Сегодня - рекомендации по приготовлению круглого риса. Как варить круглый рис, чтобы он не разварился и не остался сырым.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан круглого риса

1,5 стакана кипятка

сливочное масло

соль

специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис тщательно промой холодной водой (до прозрачности воды). Залей кипятком и вари, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 3-х минут. После этого  уменьши огонь до среднего и провари ещё 7 минут. А затем ещё 2 минуты на слабом огне. Крышку во время варки не открывай. Выключи огонь и оставь рис под крышкой ещё на 15 минут - для выпревания. В готовый рис добавь сливочное масло, соль и (по желанию) специи. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal