
О пользе риса говорить не приходится. Кроме того, что он сам по себе является замечательным гарниром, рис - незаменимая основа огромного количества блюд. Разновидностей риса сейчас тоже довольно много - круглый, длинный, пропаренный... Сегодня - рекомендации по приготовлению круглого риса. Как варить круглый рис, чтобы он не разварился и не остался сырым.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан круглого риса
1,5 стакана кипятка
сливочное масло
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промой холодной водой (до прозрачности воды). Залей кипятком и вари, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 3-х минут. После этого уменьши огонь до среднего и провари ещё 7 минут. А затем ещё 2 минуты на слабом огне. Крышку во время варки не открывай. Выключи огонь и оставь рис под крышкой ещё на 15 минут - для выпревания. В готовый рис добавь сливочное масло, соль и (по желанию) специи.