
Те, кто любят солёную рыбу, хорошо знают, что нет вкуснее и лучше рыбы, засоленной самостоятельно, на свой вкус. Сегодня о том, как солить рыбу. Для засолки подходит любая рыба.
Чем крупнее и толще рыба, тем дольше она солится.
Мелкую рыбу соли целиком, а крупную перед засолкой обязательно выпотроши.
Посуду для засолки используй нержавеющую и не пропускающую рассол.
И ещё одно условие – рыба должна быть совсем свежая.
Для среднего посола на каждый килограмм рыбы понадобится 150 граммов соли. Чтобы приготовить очень солёную рыбу – на каждый килограмм бери 250-300 граммов соли.
Соль лучше использовать не мелкого, а грубого помола.
Уложи рыбу в посуду, пересыпая солью, затем поставь под гнёт (как капусту для закваски). Через несколько дней рыба готова. Промой её в рассоле и переложи в другую посуду. Её можно есть в таком виде, а можно использовать для приготовления салатов с солёной рыбой.