Как солить рыбу

как солить  рыбу

Те, кто любят солёную рыбу, хорошо знают, что нет вкуснее и лучше рыбы, засоленной самостоятельно, на свой вкус. Сегодня о том, как солить рыбу. Для засолки подходит любая рыба.

Чем крупнее и толще рыба, тем дольше она солится.

Мелкую рыбу соли целиком, а крупную перед засолкой обязательно выпотроши.

Посуду для засолки используй нержавеющую и не пропускающую рассол.

И ещё одно условие – рыба должна быть совсем свежая.

Для среднего посола на каждый килограмм рыбы понадобится 150 граммов соли. Чтобы приготовить очень солёную рыбу – на каждый килограмм бери 250-300 граммов соли.

Соль лучше использовать не мелкого, а грубого помола.

Уложи рыбу в посуду, пересыпая солью, затем поставь под гнёт (как капусту для закваски). Через несколько дней рыба готова. Промой её в рассоле и переложи в другую посуду.  Её можно есть в таком виде, а можно использовать для приготовления салатов с солёной рыбой.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal