Как приготовить зразы

как приготовить зразы

Зразы (или, как их ещё можно назвать, картофельники)– достаточно простое в приготовлении и вместе с тем очень вкусное блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, а в качестве начинки можно использовать что угодно – мясо, грибы, овощи и т.д. Сегодня остановимся на том, как приготовить зразы с мясом, а точнее, с фаршем. Фарш сделаем из курицы и индейки.

Понадобится:

5-6 крупных картофелин

1 небольшое куриное бедро

1 маленькая индюшиная голень

1 луковица

1 яйцо

мука, соль, перец

как приготовить зразы

Приготовление теста:

Картофель почисти, помой, отвари с небольшим количеством соли. Я во время варки добавляю лавровый лист – тогда пюре получается ароматнее. Когда картофель сварится, слей всю жидкость. Приготовь пюре, оставь его, чтобы остыло. В остывшее пюре добавь яйцо, молотый чёрный перец, хорошо перемешай и понемногу добавляй муку (количество муки зависит от того, насколько густым получилось пюре). В среднем, на указанное количество картофеля идёт 2-3 столовые ложки муки. Но если пюре получилось жидким, может понадобиться больше.

Как приготовить фарш:

Отвари курицу и индюшку до готовности. Бульон оставь для приготовления супа или борща :). Отдели мясо от костей и перемели его на мясорубке или в блендере. Лук мелко нарежь и обжарь в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему фарш и тоже обжарь-протуши на медленном огне. Посоли, добавь немного перца или специй (по желанию и вкусу).

Приготовление зраз:

Из теста формируй кружочки. Делать это можно на доске или тарелке, посыпанной мукой. Я обычно делаю прямо на ладони. В кружочек выкладывай фарш, склеивай края (как у пирожка) и немного приплюсни. По внешнему виду как сырые, так и готовые зразы напоминают сырники. Обжаривай в растительном масле на сковородке до румяной корочки.

Подавать зразы нужно горячими. Лучше всего со сметаной. Зразы - очень хорошее блюдо для завтрака.

Со временем я расскажу, как приготовить зразы с другими начинками.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Как приготовить зразы”

  1. Зразы — вкусное, полезное и сытное блюдо.

  2. Никогда ещё не пробовал эти зразы. У нас всё драники, драники… Это тоже наверное белорусское блюдо, да?

    • admin:

      Возможно, в белорусской кухне оно тоже есть. Но я сама украинка, и это блюдо готовила моя бабушка и готовит мама 🙂

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal