
Сегодня о том, как приготовить классическое заварное тесто. Такое тесто выручит тебя в любой ситуации, так как оно может служить основой не только для приготовления десертов - заварных пирожных, эклеров, но и для пирожных закусочных, так как оно, как и слоёное тесто, отличается отсутствием в своём составе сахара. Для приготовления заварного теста по классическому рецепту
ПОНАДОБИТСЯ:
полкилограмма муки высшего сорта
пачка маргарина
17 яиц
5 граммов (чайная ложка) соли
450 миллилитров воды
При этом количестве ингредиентов получается около 30-32 среднего размера пирожных.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипяти воду с маргарином и солью. Аккуратно всыпь муку и старательно перемешивай приблизительно в течение одной минуты, чтобы ни в коем случае не образовались комки. Затем вбей в смесь яйца (будь готова к тому, что придётся приложить достаточно много силы, так как поначалу мука с водой будут неохотно «принимать» яйца). Получиться у тебя должно тесто абсолютно однородное. Выпекается заварное тесто в течение 30-35 минут при средней температуре, при этом ставить его нужно в очень нагретую духовку. Во время выпекания заварное тесто «не терпит» стука и грохота, поэтому постарайся обеспечить ему тишину и отсутствие колебаний в этот период. Теперь ты знаешь, как приготовить заварное тесто. В следующий раз – рецепт самых вкусных заварных пирожных.