
Продолжаю тему завтрака и одного из замечательнейших для него блюд - омлета. Сегодня о том, как приготовить вкусный бисквитный омлет. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому приготовить его не составит большого труда, а удовольствие от очередного оригинального блюда из большой семьи омлетов ты и твои близкие получите несомненно.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 яиц
40 граммов муки
40 граммов сливочного масла
соль
морковь, зелёный горошек, шпинат и т.п. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отдели желтки от белков. Белки взбей в густую пену. Взбей желтки и аккуратно добавь их и просеянную муку к белкам. Осторожно перемешивая, посоли.
Вылей смесь на сковороду с разогретым маслом на слабом огне. Приподними омлет широким ножом по краям, чтобы яичная масса стекла на дно. Подложи немного масла.
Когда омлет загустеет, вставь его на 5-10 минут в очень горячую духовку. Вынь, когда он слегка подрумянится.
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ:
1-й вариант. СОЛЁНЫЙ ОМЛЕТ
На середину положи заранее приготовленную морковь, горошек и т.п. Это необязательно – омлет и без того получается очень вкусный.
Сложи омлет пополам и с помощью широкого ножа перенеси на блюдо (лучше разогретое).
2-й вариант. СЛАДКИЙ ОМЛЕТ
Можешь подать бисквитный омлет с ягодами, посыпанными сахаром, а также с мармеладом, джемом, вареньем и т.п. в качестве сладкого блюда.
В общем, зная как приготовить такой вкусный бисквитный омлет, ты можешь экспериментировать с его начинками в своё удовольствие и дав волю своей фантазии.
Очень вкусный завтрак!!!