Как приготовить шурпу из баранины

как приготовить шурпу из баранины

Баранину я люблю с детства. Даже не знаю, почему. Может, голос крови - в моём роду были грузины. Бабушка (не грузинка) готовила очень вкусную баранью похлёбку. Её рецепт я как-нибудь тоже размещу. А сегодня о том, как приготовить шурпу из баранины. Готовила я её впервые, до этого несколько раз видела, как делает её мой свояк. Даже если ты никогда не готовила баранину (причины могут быть разные - не нравится запах или вкус, не знала, как она готовится, что-то ещё) - очень рекомендую попробовать. Специфический запах и вкус - особенность баранины. Но у молодого свежего барана они не отталкивающие.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ

 ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 кг молодой баранины

2 луковицы

4 среднего размера картофелины

2 среднего размера помидора

1 большая или две небольших морковки

лавровый лист

5-6 зубчиков чеснока

соль

перец чёрный горошек (или молотый)

кинза

петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину, нарезанную кусками, залей холодной водой и вари до готовности (это около 2-2,5 часов).

Пока варится баранина, подготовь овощи. Морковь порежь надвое или на четыре части. Лук - полукольцами или на большее количество частей, но не очень мелко.

Помидоры очисти от кожицы и нарежь небольшими дольками. Каждую картофелину разрежь на четыре части. Чеснок порежь очень мелко или раздави при помощи чесночницы.

Нарежь зелень (кинзу и петрушку).

В кипящий бульон с мясом добавь морковь, лук, картошку, лавровый лист, соль, перец. Через 5-10 минут - помидоры. Когда морковь и картофель сварятся, добавь чеснок и зелень, доведи до кипения и снимай с огня.

Шурпу нужно есть горячей. В тарелках готовую шурпу посыпь перед подачей нарезанной зеленью петрушки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal