
Баранину я люблю с детства. Даже не знаю, почему. Может, голос крови - в моём роду были грузины. Бабушка (не грузинка) готовила очень вкусную баранью похлёбку. Её рецепт я как-нибудь тоже размещу. А сегодня о том, как приготовить шурпу из баранины. Готовила я её впервые, до этого несколько раз видела, как делает её мой свояк. Даже если ты никогда не готовила баранину (причины могут быть разные - не нравится запах или вкус, не знала, как она готовится, что-то ещё) - очень рекомендую попробовать. Специфический запах и вкус - особенность баранины. Но у молодого свежего барана они не отталкивающие.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 кг молодой баранины
2 луковицы
4 среднего размера картофелины
2 среднего размера помидора
1 большая или две небольших морковки
лавровый лист
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец чёрный горошек (или молотый)
кинза
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину, нарезанную кусками, залей холодной водой и вари до готовности (это около 2-2,5 часов).
Пока варится баранина, подготовь овощи. Морковь порежь надвое или на четыре части. Лук - полукольцами или на большее количество частей, но не очень мелко.
Помидоры очисти от кожицы и нарежь небольшими дольками. Каждую картофелину разрежь на четыре части. Чеснок порежь очень мелко или раздави при помощи чесночницы.
Нарежь зелень (кинзу и петрушку).
В кипящий бульон с мясом добавь морковь, лук, картошку, лавровый лист, соль, перец. Через 5-10 минут - помидоры. Когда морковь и картофель сварятся, добавь чеснок и зелень, доведи до кипения и снимай с огня.
Шурпу нужно есть горячей. В тарелках готовую шурпу посыпь перед подачей нарезанной зеленью петрушки.